منتدى ريمي للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معجنات وسندوتشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:36 pm

طريقة صناعة المعكرونة بالمنزل - خطوة بخطوة














عجينة المعكرونة:

المقادير:

- 2كوب دقيق
- 3 بيضات من الحجم الكبير
- ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

- نضع الدقيق و في وسط منه نضع البيضات و الملحو نخلط البيضات مع بعض بواسطة شووكة
- و بعدها نبتدي نخلط الدقيق و البيض مع بعض
- نبتدي نجمعها بيدنا و ندلكها لغاية ما نحس انه كل المكونات مع بعضطبعا اذا شفنا انه العجين قاسية نضيف شوية ماء
- نقسمها كور صغيرة حسب الرغبة و نمررها في الة صنع المعكرونة بالشكل الموجود بالصورة نكون فردناها للعجين بعدها - نمررها ثاني من داخل المكينة لكن ننقص هالمرة قياس السمك عشان تنفرد اكثر
- بعد مايكون عندنا عجينة مفرودة بالسمك المطلوب نمررها من الناحية الثانية من المكينة لانه المكينة بتكون فيها طرق عديدة لنوع المعكرونة عريضة و لا رفيعة
- و بالطريقة دي بتكون عندنا معكرونة بالشكل الذي نريده

ملاحظة : اذا كنا عايزين معكروونة ملونة ممكن تضيفي لمكونات العجين مثلا الزعفران او القرفة او الفلفل الحار او البهارات على حسب اللي تحبيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:38 pm

مصطلحات المطبخ مصطلحات المطبخ
اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals
البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم = mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea

2- الفواكه: Fruites
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut

3- البهارات والتوابل: Spices
البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح = salt
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو = origanumورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper

4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools
المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen
السكين = موس = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate
الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر = الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
الميكروويف = microwave

5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits
الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه
الخروف = الحولى بالمغربي = sheep
الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =


6- منتجات الألبان: Dairy products
الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى = sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated milk


7- المكسرات والبقول: Nuts & legume
الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
الصنوبر= pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس = lentil
حمص
فول = bean
الماش = الكشري
الكستناء = قسطل

8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils
المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil

9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things
الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = buscit
بودرة الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe
القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام = مرملاتا = jam


10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names
المعكرونة = باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة
الخبز = عيش بالمصري = breadالباجيت = الخبز الفرنسي =
التوست = بريد = toast or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
الأرز = عيش بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس = weat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم



إليكم بعض المقاييس ..المقاييس بالجرام :
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



المقاييس بالملليتر :
5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب


المواد الجافة
- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1 كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255 جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3 كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب

المواد السائلة- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4 كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450 مل = 2 كوب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:41 pm

موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور
خبز الموز و الجوز بالشكولاتة








ينتج قالبين من قوالب التوست


3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3/4 معلقة صغيرة ملح
3 بيضات كبيرة
2 كوب سكر
1 1/3 كوب زيت نباتى
فانيليا
1 1/2 موزة مهروسة
1 كوب جوزهند مفروم
1كوب عين جمل محمص و مفروم خشن جدا (ممكن اى مكسرات عندك و ممكن سودانى)
1/2 كوب لبن رايب

قطع شكولاتة والكمية حسب الرغبة



الطريقة




سخنى الفرن و ادهنى القوالب


اخلطى الدقيق و الملح و البيكربونات فى بولة و ضعيهم جانبا

اضربى البيض مع السكر وضيفى الزيت
اضيفى الموزو الفانيليا و جوز الهند و اللبن الرايب
واخلطيهم جيدا
اضيفى قطع الشكولاتة


صبى الخليط فى القوالب و اخبزيها
لمدة 60 دقيقة
و طلعيها تبرد على رف سلك

لا تقطعى خبز الموز او اى مخبوزات
الا بعد ان تبرد عشان لا تنفرط








رولات الجبن






الكمية تكفى 32 رول



و معاها 3 ملاعق كبيرة كريمة لبانى


(ممكن جبنة شيدر )
بصلة متوسطة مبشورة ناعم
حزمة بقدونس صغيرة مفرومة ناعم
معلقة حليب

نصف كيلو عجينة بف بيسترى


الطريقة

اخلطى المكونات جيدا
سخنى الفرن و ابدأى افردى العجينة

افردى الحشوة على العجينة و قطعيها طوليا بقطاعة البيتزا
(او بالسكينة ان لم توجد)

و لفيها رولات









اخبزيها لمدة 15 دقيقة









1/4 كجم كريمة بالقشطة (كريم تشيز) و ممكن استبدالها بجبنة فيتا 8 شرائح بسطرمة مفرومة 1/3 كوب جبن رومى مبشور


الخبز الحلو




معلقة لبن بودرة



بيضة




رشة ملح

معلقة كبرية زبدة طرية


التزين (اختيارى)
حبة البركة
سمسم
لوز شرائح (مش ضرورى اوى دى زينة مش اكتر)


الطريقة

اخلطى الدقيق و الخميرة و السكر و اللبن البودرة كويس جدا

ثم اضيفى الزبدة و رشة الملح
و اعجينى لغاية لما تبقى العجينة مطاطية
و كوريها كورة كبيرة و غلفيها بالسوليفان كويس و خليها تخمر لمدة ساعة

بعد لما تخمر قسميها كور متساوية
و رصيها فى صينية مدهونة و مرشوة بالدقيقة كويس
رصيها زى الصورة كده ملاصقين لبعض

اتركيها مغطاة جيدا لمدة ساعة تانية
و بعدين ادهنيها بخليط البيضة مع ال 3 معالق لبن و زينيها بالسمسم - حبة البركة


اخبزيها فى فرن سابق التسخين

لمدة 15 دقيقة









300 جرام دقيق 2 معلقة كبيرة سكر 2 معلقة صغيرة خميرة فورية 3 معالق حليب


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:41 pm

موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور
خبز الزبيب و القرفة

ممتاز للإفطار و العشاء و فى المدرسة مع الأولاد










بيضة




نصف كوب عين جمل مجروش خشن



للتزين
ربع كوب سكر



الطريقة

امزجى المكونات الجافة مع بعض
(الدقيق - السكر - القرفة - الخميرة- الملح)

امزجى البيض و الزبدة و اللبن الرايب او الحليب الكامل الدسم و قلبى كويس و اعجنى لغاية لما تتجانس العجينة

افضلى اعجنى لغاية لما تبقى مطاطية
حطى العين جمل و الزبيب عليها
و اعجنيهم معاها

حطيها فى بولة مدهونة و غطيها كويس عشان تخمر
لمدة ساعة او ساعةو نصف

لما العجينة تخمر
رشى دقيق على السطح اللى بتشتغلى عليه
اقسمى العجينة نصفين
و افرديهم بالنشابة (الشوبك)
قسمين متساوين
افرشى على وش النصف الأول معظم خليط السكر و القرفة بتوع التزين
و سيبى معلقتين عشان الآخر

افردى فوقها النصف التانى من العجينة و لفيها كأنها سويسرول

هاتى معلقة زيت نباتى و امسحى بايديك على العجينة من برة
و غطيها بالسولفان كويس
سبيها تخمر تانى ساعة


سخنى الفرن 10 دقائق

حضرى صينية عليها ورقة زبدة او مدهونة و مرشوشة دقيق
حطى الرغيف عليها
و اخبزيها فى حرارة 180
لمدة 20 دقيقة
و بعدين افتحى الفرن و اقلبى الصينية عشان السوى
يكون واحد لمدة 30 دقيقة تانين

اول لما تتخبز طلعيها و هى سخنة رشى عليها خليط السكر و القرفة




3 و نصف كوب دقيق (ممكن تستعملى منهم كوب دقيق كامل) 4 معالق صغيرة سكر 1 1/4 معلقة صغيرة ملح 2 معلقة صغيرة خميرة فورية 3 معالق زبدة 1/2 كوب لبن رايب و ممكن حليب كامل الدسم بدلا منه 3/4 كوب ماء فاتر 2 معلقة صغيرة قرفة بودرة 3/4 كوب زبيب (ممكن يكونوا كوب لو حبيتى) 2 ملعقة قرفة بودرة

خبز الحلاوة و الشكولاتة

هو نوع من المخبوزات الغربية
ولا يحتوى عادة على الحلاوة الطحينية
ولكن أحد عشاق الخبز
و هو من اصل
غربى
اضاف الحلاوة الطحينية كلمحة عربية للوصفة
الإسم الأصلى لهذا الخبز
البابكا









الكمية تنتج رغيفين فى حجم التوست الكبير

ممكن تقسمى الكمية بالنصف لو حبيتى عشان تعملى رغيف واحد







فانيليا
بشر ليمونة



للتزين

بيضة مخفوقة


للحشو


1/2 كجم حلاوة طحينية مكسرة قطع
1/2 كجم شكولاتة مبشورة
1/2 كوب زبيب
كوب مكسرات محمصة تحميص خفيف (عشان تكون صحية)
يفضل عين جمل و ممكن اى حاجة حتى لو سودانى
و ممكن خليط


رشة قرفة (اختيارى لمحبى القرفة)








امزجى كل مكونات العجينة
اعجنيها كويس
حطيها فى بولة مدهونة و غطيها كويس اوييي بالسوليفان و سبيها فى التلاجة لمدة 5 او 6 ساعات










قسمى العجينة بعد كده لقسمين (رغيفين)


افردى النصفين بالنشابة
و افردى الحشوة بالتساوى على كل نصف


لفى كل نصف كأنه سويس رول
بالسكينة قطعى في كل رول تقطيع عرضى بدون ماتنزلى لآخر الرغيف يعنى كأنك بتقطعى سويس رول من غي ما تفصليه خالص عن الرول


شيلى كل رول و حطيه فى قالب توست مبطن بورق زبدة


غطيهم بفوطة نظيفة و حطيهم يخمروا فى مكان دافىء لمدة 45 دقيقة


سخنى الفرن
اهنى وجه الرغيفين بالبيضة المخفوقة


حطى القوالب تتخبز لمدة 45 دقيقة


طلعيها بعد كده تبرد على رف سلك


ملحوظة :
ممكن تحتفظى بأحد القوالب فى الفريزر لحين الإستخدام


سخنى القطعة اللى حاتقدميها مغطاة بفويل قبل التقديم


تقدم دافئة و ليس ساخنة











6 اكواب دقيق 2 باكتة خميرة فورية 3/4 كوب سكر 3 بيض فى درجة حرارة الغرفة 1 1/3 كوب حليب دافىء 1/2 معلقة ملح 14 معلقة زبدة فى درجة حرارة الغرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:42 pm

موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور
خبز البطاطا الحلوة















بيضة فى درجة حرارة الغرفة





من 6 ل 7 اكواب دقيق

الطريقة

امزجى البطاطا المهروسة مع البيضة مع اللبن الرايب مع السكر مع الخميرة مع الزيت و الزبدة

اضيفى كوب واحد دقيق ثم قلبى
اضيفى الملح و قلبى جيدا
و اضيفى باقى الدقيق تدريجيا


رشى السطح اللى بتشتغلى عليه بالدقيق
و اعجينى العجينة لغاية لما تبقى متجانسة تماما
و شكليها على شكل كورة و غطيها بالسوليفان فى بولة مدهونة بالزيت
مع دهان وجه العجينة
و اتركيها تخمر لغاية ما يتضاعف حجمها فى مكان دافىء


بعد مايتضاعف حجمها قسميها قسمين و قسمى كل قسم 8 كور صغيرة


جهزى 2 صينية مفروشة بورق الزبدة


و شكلى العجينة لكور بالطريقة المبينة فى الصور ادناه


بعد كده غطيها لمدة 20 دقيقة قبل ماتخبزيهم
سخنى الفرن قبل الخبز ب 10 دقائق


قبل ماتدخليهم الفرن رشى عليهم رشة دقيق للزينة
و اخبزيهم لمدة 20 او 25 دقيقة مع قلب الصينية فى منتصف وقت الخبيز
عشان السوى يكون متساوى من كل الجهات


برديها بعد كده على رف سلك


و ممكن تحتفظى بيهم فى الفريزر


لو حبيتى تعيدى تسخينهم قبل التقديم غطيهم بالفويل كويس
و سخنيه 5 او 7 دقائق
















































اختبار تضاعف العجينة











































































1 كوب بطاطا حلوة مهروسة دافئة 2 كوب لبن رايب فى درجة حرارة الغرفة 1/4 كوب زيت نباتى 3 ملاعق زبدة سايحة و بعدين سبيها فى درجة حرارة الغرفة تبرد 1/4 كوب سكر 2 بكتة خميرة فورية 2 و نصف معلقة صغيرة ملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:43 pm

موسوعة مخبوزات ريمونتى بالصور
كويرات الكاستر













مقادير عجينة الكويرات



280 جرام دقيق
1/2 باكتة خميرة فورية
2 معلقة كبيرة سكر
1/2 معلقة صغيرة ملح
بيضة +صفار بيضة
1/4 كوب حليب
معلقة زبدة فى درجة حرارة الغرفة




مقاديرالكاستر او الكريم باتسير




فانيليا






طريقة عجينة الكويرات



اخلطى الدقيق مع الخميرة
اخلطى باقى المكونات
و اعجنيها جيدا
غطيها و اتركيها تخمر حتى تتضاعف فى الحجم بعد حوالى ساعة و نصف


قسمى العجينة بعد كده كور صغيرة فى حجم الخوخة الضغيرة
و غطيها واتركيها ترتاح 30 دقيقة




طريقة الكريم باتسير

امزجى الفانيليا مع الحليب و اغليهم و بعدين سبيهم على جنب

اخفقى السكر مع صفار البيض ثم اضيفى النشا
وقلبى جيدا

اضيفى 1/2كوب من الحليب الذى سبق غليه لخليط اللبن و قلبى جيدا

ثم اعيدى خليط البيض و السكر و النشا الى مقدار الحليب السابق غليه
و سخنيهم على نار هادئة مع التقليب بالمضرب البيض اليدوى
حتى يصبح قوامه غليظا و غطيه


*******
سخنى زيت نباتى فى مقلاة
واقلى الكويرات حتى يصبح لونها ذهبى

طلعيهم يصفوا من الزيت على ورق مطبخ
و بواسطة كيس الحلويات ضخى الكريم باتسير فى قلب الكور و هى سخنة


اختيارى

لو مش عايزة تحشيهم ممكن تدحرجيهم فى خليط سكر بودرة و قرفة و هى مازالت
ساخنة
2 كوب حليب 4 صفار بيض 1/3 كوب سكر 1/3 كوب نشا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:44 pm

كرواسان السميد ..حلو ومقلي ومقرمش..
لسلام عليكم:

كرواسان خفيف مقرمش..حلو..

المقادير:

كاس سميد - كاس دقيق - ربع كاس زيت -
ربع كاس ماء - ملعقة كبيرة بكنج بودر



نعجن المقادير السابقة حتى تتشكل عجيبنة متماسكة ,,


ثم نفردها بهذا الشكل ..كما هو الحال مع الكرواسان تماما..ونحشيها جبن ونطويه..







ويمكن ان يفرزن بهذا الشكل..

وهنا صورة له بعد القلي..
وبسقى بالشيرة..



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:45 pm

شاورما دجاج بخبز القرصان لذيذ لآخر قطعه بالصور
شاورما دجاج بخبز القرصان لذيذ لآخر قطعه بالصور

(بصله وفلفل رومي اخضر واحمر جوانح+حبه فلفل اخضر حار شرائح+ صدور دجاج مقطعه بالطول رفيعه+فصين ثوم ) نتركها تتشوح عل النار ونضيف لها (ملعقه كبيره خل ابيض+ملعقه صغيره من الفلفل الاسود والكمون والفلفل الاحمر الحار البودره)





نتركها لحد ما تستوي وتتحمر






تستخدمي المنكهات الي تحبيها وهذا الخبز جدا رائع مع الشاورما






والف صحه وهنا










اتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:46 pm

البيتزاء المسجونة
البيتزاء المسجونة


البيتزاء المسجونة



المقادير

- أي عجينة بيتزا تفضلينها (بشرط أن تكون قاسية نوعا ما )
- والحشوة أي حشوة تفضلينها


الطريقة :

- تقسم العجينة إلى قسمين ثم يفرد القسم الأول ويرق ثم يوضع في الصينية ثم توضع الحشوة فوقها.
- يفرد القسم الثاني ويرق ويكون أصغر من القسم الأول بقليل ثم تشرح بالسكين بخطوط متوازي متقطعة طولية وتكون تقطيعات كل خط طولي مخالفة للذي بجانبه مثل البناء .
- ثم تشد بالعرض حتى تتسع التقطيعات وتكون كالشبكة ثم توضع على القسم الأول .
- ثم تدهن بصفار البيض .




و بالهناء و العافية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:47 pm

طريقتي في عمل خلية النحل

المقادير
2كوب دقيق ابيض/ملعقة خميره فوريه/4ملاعق حليب بودره/ذرة ملح/بيضه/ملعقة فانيليا/فنجان قهوه زيت/1كوب ماء
الطريقه
تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه لينه متماسكه ثم تترك لتخمر لمدة ساعه اوحتى تخمر ثم تقطع الى قطع صغيره وتحشى بالجبنه المفضله لكم وتوضع في الفرن حتى تنضج ثم توضع عليها الشيره وتقدم وبالعافيه على قلوبكم
جربوها وانشاءالله تعجبكم

يمكنكم رش الوجه بالسمسم اوجوز الهند اوحسب الرغبه

طريقتي في عمل خلية النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:48 pm

بيتزا التوست بالصور
المقادير.........
بالصور....



لحمة مفرومة حسب حاجتك
1 بندورة
1 فليفلة خضرا او نص
1 فلفلة حمرا او نص
بصلة
جبنة موزريلا
توست
صلصة خاصة للبيتزا
وذ بتحبي ممكن تضيفي ذرة او زيتون

الطريقة

قطعي البصل والبندورة الفليفلة الى قطع صغيرة وخليها على جنب


الان اقلي الحمة بشوية زيت وخليها تستوي



بعد ما تستوي الحمة حطي الخضروات المقطعة فوقها ورشة ملح وقلبيهم منيح

اطفي النار واتركيهم وروحي جيبي التوست
قطعي جواف التوست او بتقدري تتركيها بحوافها متل ما بتحبي


حطي التوست بصينية الفرن وادهنيها بصوص البيتزا (ملاحضة اذا بتحبي التوست مقرمش ادهني التوست بشوية زيت قبل ما تحطي الصوص ودخليه الفرن لحد ما يحمر شوي وطلعيه وبعدين ادهنيه بصوص البيتزا)


رشي فوقهم شوية جبنة


وبعدين الخضره والحمه ...ومره ثانيه شويه جبن







وبعد الفرن قطعيها بالشكل لبق ....




وبالعافيه يالغاليات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:49 pm

بيتزا سريعة التحضير و مختلفة تفضلن
المقادير

10 خبزات همبرقر
2 طماطم مقطعة مكعبات
2 ملاعق كبيرة زيت
1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة
1 ملعقة زعتر مجفف
ملح
180غ جبن ابيض
1 حفنة زيتون اسود مفروم
1 علبة من الفطر

التحضير

- قطعي الخبز الى نصفين
- للتزين قلي البصل في الزيت قليلا اضيفي الطماطم الفطر و الزعتر المجفف ثم الزيتون و الملح
- اسحقي الجبن و ادهني به الخبز المقطع
- ضعي التزين اضيفي عليه قطع من الجبن الابيض
- سخني الفرن من قبل ثم ضعي قطع الخبز حتى يذوب الجبن
- قدمي الطبق ساخنا


و بالف صحة و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:49 pm

خلطه سريه لعمل بطاطس احسن من كريسبي
[center]خلطه سريه لعمل بطاطس احسن من كريسبي
المقادير
3حبات بطاطس مسلوقه نص سلق
2بيله شاء دقيق+2بيالة شاي ماء+3ملاعق بقدونس+3ملاعق كزبره+ملح+ملح صيني+بهارات حسب ماتحبي بس قليل اذا حبيتي ممكن تحطي شبت +ربع معكب ماجي
قليل من البقسماط

الطريقه:
1\ تقشري البطاطس بعد السلق وتقطعيها حلقات متوسطه السمك
2\تخلطي جميع المقادير المتبقيه مع بعض ماعدا البقسماط
3\ تغمسي حلقة البطاطس في الخليط وبعدين في البقسماط وبعدها على الزيت على طول وهو حار الى ان يصبح لونه ذهبي

وكلوه مع الكاتشب وبالهناء والعافيه
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:51 pm

فطائر الدجاج
[size=29] فطائر الدجاج



مقادير العجين ..


4 كاسات دقيق ( المطاحن الكويتية ) - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

الخلطة ..

3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

طريقة لف الفطائر ..
سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة .
نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .

ملاحظة ...
لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط .
يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .
مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة .

الخطوات مصورة ...
الخلطة والعجين














الشكل النهائي




اتمنى انها تعجبكم الوصفه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:52 pm

بسكويت الشعير
بسم الله الرحمن الرحيم
.. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:53 pm

بيتزا بشكل جديد بالصور
بيتزا بشكل جديد بالصور
مقادير الصلصة




بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح


طريقة الإعداد



1- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة




مقادير العجينه

العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه





5 كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان قهوه سكر
رشة ملح


طريقة الإعداد



نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر



3-4-5- والحليب
6- والماء المخلوط بالخميره





7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
.
بعد إنتهاء ال10دقائق نضيف باقي المقادير:




9- 1/2 كاسة زيت
10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
11- ثم نعجنهم جيدا




وهذا شكل العجينه بعد عجنها

1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت






2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح
.
نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت




مقادير الزينه


الصلصه التى سبق اعدادها
جينة كرافت مبشوره
شرائح زيتون أسود
فلفل بارد
طريقة العمل





1- نضع الصلصه
2- ثم الفلفل البارد
3- الزيتون








1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن




1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل
2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق




3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب




وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها


وهذا الشكل النهائي:






وباألف هناء وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:54 pm

سآندوش فرنسي بحشوة مشكلة.
السًلآمْ‘ عًليٌكٌمْ وً رًحٍمة الله وً بًركًآتٍه

صًبًآحًكٌمْ‘\مًسًآئٍكمْ‘ أًنًفًآسَ وٌرًدْ

كًيٍف اًلًحآآإإل...!؟

{ الوصفه }



واحد ساندوش فرنسي بالحجم الي تتبونه ، إلي مستخدم في الصور حجمه
متوسط عشآن الطبق لشخصين


نشق السندويتش بالنص وندهن الجزء العلوي بطبقة من جبن الكاسات


والجزء السفلي ندهنه بالمايونيز والكاتشب وقطرات من الخردل



نطبق الجزئين على بعض ونرجع نفتح السندويتش



{ نضع المقآدير المذكوره بالترتيب }

خس أمريكي شرائح

حلقات خيار

حلقات طماطم

فلفل رومي

زيتون أسود

بيض مسلوق

قطع مرتديلا

جبن سلايس



نقفل السندويتش ونلفه بالألمنيوم ونضع عليه ثقل لمدة نصف ساعة
(أنا بعد النصف ساعة دخلته فرن ساخن مسبقاً وخليته 10 دقائق وطلعته)





يقطع السندويتش شرائح ويقدم مع البطاطس المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:55 pm

عمل حواوشى يجنن من غير عجينة

طريقة سهلة جدا وتجنن مش محتاجة وقت
هانحضر لحم مفروم حسب الكمية الى تحبوها +بصل مفروم
ونرش عليهم شطة +فلفل اسمر+ملح ونحضر عيش بلدى او عيش شامى
بيبقة حلو اوى هانفتح العيش ونضع الحم
ونحضر طاسة تيفال وندهن العيش زيت خفيف وعلى نار هادية

ونقلب العيش على الوجهين


بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
سلمى
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 20/10/2010
العمر : 20
الموقع : المدينة المنورة

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الأحد نوفمبر 21, 2010 5:40 am

فين الرد يابنات والله زعلتوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso9.banouta.net
نيما
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الإثنين يناير 30, 2012 2:54 am

مشكوره وايد على شيء حلو وايد وجنن

فله شمعه منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadouch

avatar

انثى عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 17
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: كيكة الشكلاطة   الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 7:56 am

المقادير

٣ بيض
١ كوب سكر
٢ كوب طحين
١ كوب زيت نباتي
١ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ ملعقة صغيره فانيلا
للبودينغ:
١ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ ملعقة كبيرة نشا
٤ ملعقة كبيرة ماء، لذويب النشا
مربى العليق أو أي نوع وكرز مسكر للزينة
طريقة التحضير

١. يخلط البيض، الحليب، السكر والفانيليا جيداً.

٢. ينخل الطحين مع الكاكاو والبيكنج باودر ثم يضاف الى خليط البيض تدريجياً، يضاف الزيت ويخلط.

٣. يوضع الخليط في قالب مدهون زبدة أو زيت ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة او حتى تنضج.

٤. لتحضير البودينج، يسخن الحليب والكاكاو في قدر على النار، يذوب النشا في الماء ثم يضاف على الحليب ويخلط باستمرار حتى يسمك ثم يرفع من على النار، يوضع في وعاء ويغطى بالنايلون اللاصق حتى لا يشكل طبقة سميكة ويترك ليبرد.

٥. للزينة، يقسم الكيكة افقيا ويدهن بسخاء بمربى العليق ثم يدهن بالبودينغ بعد ان يبرد ويزين بالكرز.

اقتراحات

هنك ملاحظات كتيرة ارجو الانتباه لها:
1)لا حاجة لاستعمال ادوات كهربائية.
2)يمكن ان يكون الخليط سميك بعد اضافة نصف خليط الطحين لكنه سينعم عند اضافة الزيت في النهاية .
3) عند دهن البودينج على الكيكة يمكن ان يسيل على الطبق لكن عند تبريده سيصبح رائع.
4)ان لم يتواجد الكرز المسكر يمكن عمله بالبيت :
1)ينظف الكرز من البذور
2)يدهن ببياض البيض
3)يغمس بالسكر
4)ويترك لينشف

5) لا تخافو من بياض البيض الني لانه عندما ينشف يفقد البيكتيريا.

6)صحتين^_^


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadouch

avatar

انثى عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 17
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 8:07 am

المقادير
مقادير العجينة:
٧ ملعقة كبيرة دقيق
٤ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
مقادير الحشوة:
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم
١ بصل، مقطعة مكعبات صغيرة
٤ طماطم
٤ فلفل أخضر حار
١ فليفلة حلوة خضراء
٤ ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود، مقطع شرائح
١ علبة جبن مثلثات
١ كوب جبن موزاريلا، مبشور
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير

١. تشوى حبات الطماطم والفلفل الحار قليلاً في الفرن ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا.

٢. في ذلك الوقت يعصج اللحم عبر وضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار، وعندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم ويفتت بالملعقة ويقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .

٣. يضاف الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيدا ثم يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل، عندما ينضج اللحم يرفع من على النار و يترك جانباً ليبرد.

٤. يقشر الفلفل و الطماطم المشويين و يتم التخلص من بذورهم ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح، كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة .

٥. يفقس البيض في صحن و يخفق ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البايكنغ باودر، يقلبوا جيداً مع بعض فنحصل على خليط سائل.

٦. تدهن صينية فرن مقاس 26 سم بقطرات زيت و ترش بالدقيق، ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة، أنا اخترت ان اضعها في قوالب صغيرة.

٧. يُرش اللحم على العجينة السائلة، ويرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة

٨. ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و الطماطم واخيراً توزع عليهم قطع جبن المثلثات.

٩. توضع الصينية في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من أسفل لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين، ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت وان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت.

١٠. ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتكون جاهزة للتقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadouch

avatar

انثى عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 17
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 8:10 am

المقادير


٢ كوب دقيق
٢ كوب رقاقات الشوكولا، (شوكولات شيبس)
١ كوب زبدة
٣⁄٤ كوب سكر
٢ بيض
١ ملعقة صغيره بايكنغ صودا
٢ ملعقة صغيره فانيلا
١ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير

١. يحمَى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية (375 ف.)

٢. تخفق الزبدة والسكر معاً، تضاف الفانيلا ثم البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج.

٣. في وعاء آخر، يخلط الدقيق، البايكنغ صودا والملح معاً ثم يسكبوا رويدا" فوق مزيج البيض.

٤. تُضاف رقاقات الشوكولا وتقلب برفق، تقسم العجينة إلى كريات بحجم ملعقة كبيرة ثم تسطح الكريات وتوضع على صينية للفرن.

٥. تخبز الصينية في الفرن لمدة 11 دقيقة . يُقدّم البسكويت على حرارة الغرفة ويمكن حفضه عدّة أيام داخل وعاء مغلّف بإحكام.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadouch

avatar

انثى عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 17
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الجمعة نوفمبر 02, 2012 9:32 am

فطائر الشوايه او محمصه السآندويشآت

المقادير :



3أكواب دقيق _1ملعقه خميره_ملعقة سكر _رشه ملح _3 ملاعق حليب مجفف _ربع أصبع زبده _كوب ونصف مآء
تعجن آلمقآدير جميعهآ مع بعض وتترك لتختمر

الحشوه ( براحتك ) انا حشيتها تونه






[color:2d37=red]الطريقه :


اعجني مقادير العجينه وخليها تخمر نص ساعه



شكليها كور وضعيها بالشوايه واضغطي عليها بالكثير تأخذ 10 دقايق حمريها من الجهتين



ملاحظه :
اذا تبي تحافظ ع ليونة المعجنات ضعيها مباشره وهي حاره بحافظه وغطيها


قطعيها انصاف واحشيها بالحشوه





اممممممممممممم









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khadouch

avatar

انثى عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 30/10/2012
العمر : 17
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الجمعة نوفمبر 02, 2012 9:37 am

جبت لكم طريقة الفطيرة الايطاليه


نبدأ بالعجينه
اي عجينة تضبطينها وترتاحي لها


الحشوة ~
دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع صغير
بصلة مقطعه
فصين ثوم مهروسين
فلفل احمر مقطع مكعبات
فلفل اخضر مقطع مكعبات
فطر مقطع صغير



نبدأ نحمس البصل بشوي زيت وبعد ما يذبل نحط الثوم
وما نطول حمس نضيف الدجاج على طول



بعد ما نحط الدجاج نضيف عليه فلفل اسود مطحون طازج



نقلب لين يتغير لون الدجاج ويبدأ ينشف من المويه
بعدها نضيف عليه فلفل احمر حار مطحون ,,
وبعدها نضيف باقي الحشوة والملح ونقلب شوي


هذا شكل الحشوة بعد ما استوت



نقسم العجينة 3 اقسام وناخذ او قسم ونرش عليه دقيق



نفردها على شكل مستطيل بعدها نحط الحشوة على الطرف



بعدها نرش الحشوة بجبن موزريلا ونقطع جبن بشكل شرائح فوقها ,,
بعد كذا ناخذ عجلة تقطيع البيتزا ونعمل فتحات بشكل مائل لكن ما نقطع العجينه كلها
,,نسوي فتحات بس



بعد كذا نطبق العجينه على الحشوة ونحاول نوسع الفتحات شوي
نخليها 10 دقائق وبعد كذا ندهنا ونرش السمسم
ندخلها فرن ساخن ونخليها لين تستوي وتتحمر ,, هذا شكلها

يارب تعجبكم
صحة وهناء علي قلوبكم

الفطيرة الايطالية
الفطيرة الايطالية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انغام الربيع
بنوتة متميزة
بنوتة متميزة
avatar

انثى عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 12/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: معجنات وسندوتشات    الجمعة ديسمبر 06, 2013 6:42 am


شكرا اختي اتمنى لك المزيد من التفوق
كتكوتة كتكوتة كتكوتة

_________________
احسن الى الناس تستعبد قلوبهم لطالما استعبد الاحسان انسانcat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات وسندوتشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ريمي :: قسم فتيات :: فنون الطبخ-
انتقل الى: