| معجنات وسندوتشات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:36 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:38 pm | |
| مصطلحات المطبخ مصطلحات المطبخ اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals البقدونس = معدنوس = parsley الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander النعناع = ليقامة بالمغربي = mint الكرفس = celery الريحان = الحبق = basil الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي = الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء = الزعتر البري = أوريجانو = origanum اكليل الجبل = روز ماري = rosemary ورق العنب = grapes leave الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus الكركديه = المرامية = البابونج = القميلة بالليبي = feverfew الشاي الأخضر = green tea الكراث = البقل = leek البصل الأخضر = green onion الخس = السلاطة = lettuce الجرجير = rocket البربير = البقلة = السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach السلق = البصل = onion الثوم = garlic الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger الحامض = ليمون = لومي = lemon الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao الخيار = الفقوس = Cucumber الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots الفجل = radish الشمندر = بنجر = beetroot الزيتون = olives الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper الفلفل الحار = chili الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine الكوسا = marrow الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato الفطر = المشروم = mashrom الفقع = الكمأة = الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف = اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي = البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea
2- الفواكه: Fruites البرتقال = orange اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit الأجاص = كمثرى = pear الموز = panana المانجا = همبا = mango البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon الشمام = بطيخ بالليبي = melon الأناناس = pineapple أفوكادو = avocado البابايا = papaya الرمان كيوي = kiwi الخوخ = peach الدراق = عوينة العنب = grape الفراولة = الفريز = strawberry التوت = mulberry التوت الأزرق= blue berry الكرز= cherry المشمش = apricot القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش الزبيب = الكشمش = Sultanas التين = كرموس بالتونسي التمر = رطب = dates جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut
3- البهارات والتوابل: Spices البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي = الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس الكمون = السنوت = cumin الكراوية = caraway الحلبة = محلب = لباب = English cherry = Rock cherry الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom الفلفل أسود = black pepper الدارسين = قرفة = cinamom القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves الملح = salt السكر = suger السكر البودرة = icing suger السكر البني = brown suger النعناع الجاف = dry mint الزعتر البري = أوريجانو = origanumورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة الكاري = بهار هندي = curry الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه ) الليمون الأسود الجاف= dry black lemon البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb الشوفان = الشعير = كويكر = oat السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac الخولنجان = Galangale الزعفران = saffron السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame الماش = الكشري = المسك البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper
4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen السكين = موس = knife الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon الشوكة = فركيتا = fork الصحن = تبسي = plate الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass الكأس الصغير = small glass الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup القدر = الجدر = الطنجرة = قدر الضغط = كوكوت بالمغربي = المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan الشواية = grill فرن الغاز = gas oven الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي = الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits الدجاج = فرخة = chicken الفيليه = fillet الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat لحم الضاني = لحم غنم لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه الخروف = الحولى بالمغربي = sheep الكراعبين = الكرعن بالمغربي = الأمعاء = مصران التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna النقانق = سوسيج = hot dog المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجات الألبان: Dairy products الجبن = cheese الزبدة الحيوانية = butter الزبدة النباتية = margarine الحليب = اللبن = milk شراب اللبن = laban البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna القشطة = thick cream الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية = الكريمة الحامضة = sour cream الحليب المركز المحلى = sweetened milk الحليب المبخر = evaporated milk
7- المكسرات والبقول: Nuts & legume الفستق = pistachio اللوز = بيذان = almond الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي الصنوبر= pine الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut الكاجو = كازو الفاصوليا اللوب عدس = lentil حمص فول = bean الماش = الكشري الكستناء = قسطل
8- الصلصات والزيوت : Sauces & oils المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت = كاتشاب = kutchup صويا صوص = soy sauce فول الصويا = الرهش = حلاوة الطحينة = الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter زيت الزيتون = olive-oil زيت السمك = cod-liver oil زيت الخروع = castor-oil زيت الذرة = corn-oil زيت عباد الشمس = sun flower-oil زيت جوز الهند = coco nut-oil زيت السمسم = sesame-oil
9- مستلزمات الحلويات والضيافة: Sweet things الكريم كراميل= cream caramel الجلي = جلو = jelly الكسترد = مهلبية = custard الدريم ويب = dream wip بسكويت الشاي = tea biscuit البسكويت = buscit بودرة الكاكاو = caco powder النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe القهوة = coffee الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea الشاي الأخضر = green tea السكر البودرة = icing suger فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie المربى = الجام = مرملاتا = jam
10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names المعكرونة = باستا = pasta or macaroni الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti الفوتوتشيني = fettuccini لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour 'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة الخبز = عيش بالمصري = breadالباجيت = الخبز الفرنسي = التوست = بريد = toast or slice الصمون = صامولي = البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة = الأرز = عيش بالخليجي = rice السميد = semolina سميد فرخة = السميد الناعم جدا القمح= حب الهريس = weat نشا = corn flour ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم
إليكم بعض المقاييس ..المقاييس بالجرام : 55 جرام سكر ....... 1/4 كوب 225 جرام سكر ....... كوب 150 جرام دقيق....... كوب واحد 450 جرام """ ....... 3 اكواب 225 جرام زبدة ...... كوب واحد 225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب 225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليتر : 5ملم..... ملعقة شاي 15ملم..... ملعقة طعام 30 ملم.... 1/8 كوب 60ملم..... 1/4 كوب 80 ملم.... 1/3 كوب 120 ملم.... 1/2 كوب 240 ملم .... كوب 300ملم..... 1/4 1 كوب
المواد الجافة - 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك. - 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك. - 175 جم = 1\3 1 كوب. - 200 جم = 1\2 1 كوب. - 225 جم = 3\4 1 كوب. - 255 جم = 2 كوب . - 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك. - 315 جم = 1\2 2 كوب. - 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك. - 425 جم = 1\2 3 كوب. - 450 جم = 3\4 3 كوب
المواد السائلة- 60 مل = 1\4 كوب. - 150 مل = 2\3 كوب. - 200 مل = 3\4 كوب. - 300 مل = 1\3 1 كوب. - 450 مل = 2 كوب
| |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:41 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:41 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:42 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:43 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:44 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:45 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:46 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:47 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:48 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:49 pm | |
| بيتزا سريعة التحضير و مختلفة تفضلن المقادير
10 خبزات همبرقر 2 طماطم مقطعة مكعبات 2 ملاعق كبيرة زيت 1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة 1 ملعقة زعتر مجفف ملح 180غ جبن ابيض 1 حفنة زيتون اسود مفروم 1 علبة من الفطر
التحضير
- قطعي الخبز الى نصفين - للتزين قلي البصل في الزيت قليلا اضيفي الطماطم الفطر و الزعتر المجفف ثم الزيتون و الملح - اسحقي الجبن و ادهني به الخبز المقطع - ضعي التزين اضيفي عليه قطع من الجبن الابيض - سخني الفرن من قبل ثم ضعي قطع الخبز حتى يذوب الجبن - قدمي الطبق ساخنا
و بالف صحة و هنا | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:49 pm | |
| خلطه سريه لعمل بطاطس احسن من كريسبي [center]خلطه سريه لعمل بطاطس احسن من كريسبي المقادير 3حبات بطاطس مسلوقه نص سلق 2بيله شاء دقيق+2بيالة شاي ماء+3ملاعق بقدونس+3ملاعق كزبره+ملح+ملح صيني+بهارات حسب ماتحبي بس قليل اذا حبيتي ممكن تحطي شبت +ربع معكب ماجي قليل من البقسماط
الطريقه: 1\ تقشري البطاطس بعد السلق وتقطعيها حلقات متوسطه السمك 2\تخلطي جميع المقادير المتبقيه مع بعض ماعدا البقسماط 3\ تغمسي حلقة البطاطس في الخليط وبعدين في البقسماط وبعدها على الزيت على طول وهو حار الى ان يصبح لونه ذهبي
وكلوه مع الكاتشب وبالهناء والعافيه [/center] | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:51 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| |
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:53 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:54 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:55 pm | |
| | |
|
| |
سلمى بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 193 تاريخ التسجيل : 20/10/2010 العمر : 26 الموقع : المدينة المنورة
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الأحد نوفمبر 21, 2010 5:40 am | |
| فين الرد يابنات والله زعلتوني | |
|
| |
نيما بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 105 تاريخ التسجيل : 22/01/2012
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الإثنين يناير 30, 2012 2:54 am | |
| مشكوره وايد على شيء حلو وايد وجنن
فله شمعه منوره | |
|
| |
khadouch
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 30/10/2012 العمر : 23 الموقع : المغرب
| موضوع: كيكة الشكلاطة الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 7:56 am | |
| المقادير ٣ بيض ١ كوب سكر ٢ كوب طحين ١ كوب زيت نباتي ١ كوب حليب سائل ٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ٢ ملعقة صغيره بايكنغ باودر ٢ ملعقة صغيره فانيلا للبودينغ: ١ كوب حليب سائل ٢ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة ٢ ملعقة كبيرة نشا ٤ ملعقة كبيرة ماء، لذويب النشا مربى العليق أو أي نوع وكرز مسكر للزينة طريقة التحضير ١. يخلط البيض، الحليب، السكر والفانيليا جيداً.
٢. ينخل الطحين مع الكاكاو والبيكنج باودر ثم يضاف الى خليط البيض تدريجياً، يضاف الزيت ويخلط.
٣. يوضع الخليط في قالب مدهون زبدة أو زيت ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة او حتى تنضج.
٤. لتحضير البودينج، يسخن الحليب والكاكاو في قدر على النار، يذوب النشا في الماء ثم يضاف على الحليب ويخلط باستمرار حتى يسمك ثم يرفع من على النار، يوضع في وعاء ويغطى بالنايلون اللاصق حتى لا يشكل طبقة سميكة ويترك ليبرد.
٥. للزينة، يقسم الكيكة افقيا ويدهن بسخاء بمربى العليق ثم يدهن بالبودينغ بعد ان يبرد ويزين بالكرز.
اقتراحات هنك ملاحظات كتيرة ارجو الانتباه لها: 1)لا حاجة لاستعمال ادوات كهربائية. 2)يمكن ان يكون الخليط سميك بعد اضافة نصف خليط الطحين لكنه سينعم عند اضافة الزيت في النهاية . 3) عند دهن البودينج على الكيكة يمكن ان يسيل على الطبق لكن عند تبريده سيصبح رائع. 4)ان لم يتواجد الكرز المسكر يمكن عمله بالبيت : 1)ينظف الكرز من البذور 2)يدهن ببياض البيض 3)يغمس بالسكر 4)ويترك لينشف
5) لا تخافو من بياض البيض الني لانه عندما ينشف يفقد البيكتيريا.
6)صحتين^_^
| |
|
| |
khadouch
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 30/10/2012 العمر : 23 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 8:07 am | |
| المقادير مقادير العجينة: ٧ ملعقة كبيرة دقيق ٤ ملعقة كبيرة زيت ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر رشة ملح مقادير الحشوة: ١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم ١ بصل، مقطعة مكعبات صغيرة ٤ طماطم ٤ فلفل أخضر حار ١ فليفلة حلوة خضراء ٤ ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود، مقطع شرائح ١ علبة جبن مثلثات ١ كوب جبن موزاريلا، مبشور ١ ملعقة كبيرة زيت ١ ملعقة صغيره فلفل أسود ملح طريقة التحضير ١. تشوى حبات الطماطم والفلفل الحار قليلاً في الفرن ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا.
٢. في ذلك الوقت يعصج اللحم عبر وضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار، وعندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم ويفتت بالملعقة ويقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .
٣. يضاف الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيدا ثم يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل، عندما ينضج اللحم يرفع من على النار و يترك جانباً ليبرد.
٤. يقشر الفلفل و الطماطم المشويين و يتم التخلص من بذورهم ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح، كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة .
٥. يفقس البيض في صحن و يخفق ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البايكنغ باودر، يقلبوا جيداً مع بعض فنحصل على خليط سائل.
٦. تدهن صينية فرن مقاس 26 سم بقطرات زيت و ترش بالدقيق، ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة، أنا اخترت ان اضعها في قوالب صغيرة.
٧. يُرش اللحم على العجينة السائلة، ويرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة
٨. ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و الطماطم واخيراً توزع عليهم قطع جبن المثلثات.
٩. توضع الصينية في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من أسفل لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين، ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت وان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت.
١٠. ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتكون جاهزة للتقديم.
| |
|
| |
khadouch
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 30/10/2012 العمر : 23 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 8:10 am | |
| المقادير ٢ كوب دقيق ٢ كوب رقاقات الشوكولا، (شوكولات شيبس) ١ كوب زبدة ٣⁄٤ كوب سكر ٢ بيض ١ ملعقة صغيره بايكنغ صودا ٢ ملعقة صغيره فانيلا ١ ملعقة صغيره ملح طريقة التحضير ١. يحمَى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية (375 ف.)
٢. تخفق الزبدة والسكر معاً، تضاف الفانيلا ثم البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج.
٣. في وعاء آخر، يخلط الدقيق، البايكنغ صودا والملح معاً ثم يسكبوا رويدا" فوق مزيج البيض.
٤. تُضاف رقاقات الشوكولا وتقلب برفق، تقسم العجينة إلى كريات بحجم ملعقة كبيرة ثم تسطح الكريات وتوضع على صينية للفرن.
٥. تخبز الصينية في الفرن لمدة 11 دقيقة . يُقدّم البسكويت على حرارة الغرفة ويمكن حفضه عدّة أيام داخل وعاء مغلّف بإحكام.
| |
|
| |
khadouch
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 30/10/2012 العمر : 23 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الجمعة نوفمبر 02, 2012 9:32 am | |
| فطائر الشوايه او محمصه السآندويشآت
المقادير :
3أكواب دقيق _1ملعقه خميره_ملعقة سكر _رشه ملح _3 ملاعق حليب مجفف _ربع أصبع زبده _كوب ونصف مآء تعجن آلمقآدير جميعهآ مع بعض وتترك لتختمر
الحشوه ( براحتك ) انا حشيتها تونه
[color:2d37=red]الطريقه :
اعجني مقادير العجينه وخليها تخمر نص ساعه
شكليها كور وضعيها بالشوايه واضغطي عليها بالكثير تأخذ 10 دقايق حمريها من الجهتين
ملاحظه : اذا تبي تحافظ ع ليونة المعجنات ضعيها مباشره وهي حاره بحافظه وغطيها
قطعيها انصاف واحشيها بالحشوه
اممممممممممممم
| |
|
| |
khadouch
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 30/10/2012 العمر : 23 الموقع : المغرب
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الجمعة نوفمبر 02, 2012 9:37 am | |
| جبت لكم طريقة الفطيرة الايطاليه
نبدأ بالعجينه اي عجينة تضبطينها وترتاحي لها
الحشوة ~ دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع صغير بصلة مقطعه فصين ثوم مهروسين فلفل احمر مقطع مكعبات فلفل اخضر مقطع مكعبات فطر مقطع صغير
نبدأ نحمس البصل بشوي زيت وبعد ما يذبل نحط الثوم وما نطول حمس نضيف الدجاج على طول
بعد ما نحط الدجاج نضيف عليه فلفل اسود مطحون طازج
نقلب لين يتغير لون الدجاج ويبدأ ينشف من المويه بعدها نضيف عليه فلفل احمر حار مطحون ,, وبعدها نضيف باقي الحشوة والملح ونقلب شوي
هذا شكل الحشوة بعد ما استوت
نقسم العجينة 3 اقسام وناخذ او قسم ونرش عليه دقيق
نفردها على شكل مستطيل بعدها نحط الحشوة على الطرف
بعدها نرش الحشوة بجبن موزريلا ونقطع جبن بشكل شرائح فوقها ,, بعد كذا ناخذ عجلة تقطيع البيتزا ونعمل فتحات بشكل مائل لكن ما نقطع العجينه كلها ,,نسوي فتحات بس
بعد كذا نطبق العجينه على الحشوة ونحاول نوسع الفتحات شوي نخليها 10 دقائق وبعد كذا ندهنا ونرش السمسم ندخلها فرن ساخن ونخليها لين تستوي وتتحمر ,, هذا شكلها
يارب تعجبكم صحة وهناء علي قلوبكم
الفطيرة الايطالية الفطيرة الايطالية
| |
|
| |
انغام الربيع بنوتة متميزة
عدد المساهمات : 297 تاريخ التسجيل : 12/09/2013
| موضوع: رد: معجنات وسندوتشات الجمعة ديسمبر 06, 2013 6:42 am | |
| | |
|
| |
| معجنات وسندوتشات | |
|